Общие рекомендации по уходу за обивкой

Первое, что следует помнить при покупке дивана, - уход за обивкой начинается не с появления пятен и загрязнений, а непосредственно в процессе выбора ткани в мебельном салоне.

Поэтому стоит внимательно ознакомиться с составом материала, символами ухода, информацией о наличии защитного покрытия и рекомендациями производителя по чистке. Для поддержания мебели в надлежащем состоянии очень важен профилактический уход - регулярная (раз в неделю) чистка дивана пылесосом. Также пыль может быть удалена с помощью губки или мягкой щетки. Не рекомендуется доводить ткань до такого загрязнения, когда участки обивки становятся заметно темнее.

Локальные загрязнения лучше всего удалять с помощью имеющихся в продаже специальных чистящих средств. Важно помнить, что в зависимости от состава ткани, применяются различные типы очистителей и пятновыводителей.

Также очень важно:

  • перед применением чистящего средства опробовать его на малозаметном участке обивки;
  • неукоснительно следовать рекомендациям производителя.

Общие загрязнения удаляются химической чисткой. Ее лучше поручить профессионалам, вызвав их на дом. Особенно это касается дорогих качественных тканей, требующих соответствующего к себе отношения.


Возврат к списку