Чистка мягкой мебели: советы профессионалов

Мягкая мебель часто загрязняется различными загрязнителям. Это может быть пыль, грязь, пух, различные жидкости и запахи. В зависимости от того какой вид загрязнения находится на вашей мягкой мебели следует выбирать стратегию чистки и тогда чистка мягкой мебели будет успешной.

Если пятно новое, то вывести его легче, чем старое затвердевшее. Также на вариант чистки влияет масштаб загрязнения. Если на мягкой мебели много пыли, то первым делом ее стоит пропылесосить.

Чистка мягкой мебели: варианты

На выбор существует несколько вариантов чистки мягкой мебели. Выбор чистки мягкой мебели зависит от масштаба загрязнения и от вида обивки мебели. Некоторые диваны нужно чистить лишь при помощи сухой чистки применяя пылесос или щетку. Мебель из флора, велюра и глобена следует чистить при помощи тряпки смоченной в мыльном растворе стирального порошка. Протирать мыльной тряпкой следует по направлению ворса, дабы он не торчал в разные стороны.

Чистка мягкой мебели из кожи

Мебель из кожи и ее заменителей следует протирать при помощи тряпки смоченной в теплой воде. Замшу или нуубук следует чистить только при помощи пылесоса или специальной щетки, так как это очень нежный материал и ни в коем случае не используйте воду.

Большинство загрязнений следует очищать своевременно помимо обнаружения, так как засохшие пятна сложнее удалить. Но если вы все же столкнулись с засохшими пятнами, то просто размягчите их при помощи горячей воды или пара, что значительно облегчит удаление пятна.

Если вы не знаете каким способом очистить загрязнение на вашей мебели, то вам на помощь придет документы к мебели в которой часто указывают рекомендованные методы ее очистки.
Также внимательно прочитайте информацию о чистящих средствах поскольку они могут быть агрессивны к выделки мягкой мебели. Прежде чем приступить к чистке мебели используя чистящее средство, его следует опробовать на небольшом участке мебели для определения эффективности средства.

Интернет магазин мягкой мебели Март-мебель, заботится о Вас.